Вернуться ко всем новостям

"Мечел" остановил работы на шахте в Кузбассе по решению суда после проверки Ростехнадзора

07.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

ОАО "Мечел" временно приостановило горные работы на ряде объектов шахты имени Ленина (структура ОАО "Южный Кузбасс" , входящего в ОАО "Мечел-Майнинг") по постановлению Междуреченского городского суда после проверки Ростехнадзора, говорится в сообщении "Мечела".

Постановление об административном правонарушении было вынесено судом по результатам проверки Междуреченского территориального отдела Южно-Сибирского управления Ростехнадзора на шахте, отмечается в релизе. "На данный момент основная часть предписаний Ростехнадзора выполнена, и практически все нарушения устранены. Горные работы на всех производственных объектах шахты им. В.И. Ленина планируется возобновить в полном объеме в ближайшее время", - говорится в сообщении "Мечела".

В конце июня Междуреченское территориальное отделение Южно-Сибирского управления Ростехнадзора своим постановлением временно приостанавливало работу центрального конвейера на шахте имени Ленина. Объем добычи на шахте в 2011 году составил 1,4 млн т . ОАО "Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угольных компаний Кузнецкого угольного бассейна. В состав добывающих активов ОАО "Южный Кузбасс" входят 4 разреза, 3 шахты и 5 обогатительных фабрик. Предприятия компании добывают полутвердый и полумягкий коксующийся уголь с низким содержанием летучих веществ, энергетический уголь и антрациты. К 2015 году компания намерена увеличить добычу угля примерно до 23 млн т. В 2011 году чистая прибыль "Южного Кузбасса" по РСБУ выросла по сравнению с 2010 годом на 29,8% - до 14,045 млрд руб.