Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto опубликовала доклад о разработке проекта Бандер в Индии

10.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

На прошлой неделе компания Rio Tinto обнародовала свой первый доклад о социально-ответственном развитии алмазного проекта Бандер (Bunder), расположенного в индийском штате Мадхья-Прадеш (Madhya Pradesh.

С момента обнаружения алмазного месторождения в 2004 году проект Бандер находился в активной разработке, что позволило установить новые высокие стандарты для развития шахт в Индии. Коммерческое производство алмазного сырья на проекте Бандер планируется начать в 2016 году - к этому времени пройдет уже 12 лет сотрудничества с местными общинами с целью определения наиболее оптимальных методов разработки проекта, которые позволят улучшить экономические возможности и качество жизни местного населения в этом регионе Индии.

"Как указано в докладе о социально-ответственном развитии проекта Бандер, район Мадхья-Прадеш имеет не только ряд проблем, но и воодушевляющие перспективы положительных изменений, - отметил управляющий директор Rio Tinto в Индии Ник Сенапати (Nik Senapati). - Наши инициативы в области образования, обучения, роста занятости, здравоохранения и ведения сельского хозяйства уже начали положительно влиять на жизнь населения". Работа в социальной сфере и в области развития общин велась на нескольких уровнях и по ряду областей, причем первоначально основное внимание было сосредоточено на удовлетворении потребностей женщин и детей в общинах, расположенных вокруг проекта Бандер.

Достижения Rio Tinto в строительстве системы социального развития были удостоены премии Sitaram Rungta Social Awareness Award за 2010-11 годы. В настоящее время на проекте Бандер трудоустроено около 420 человек, 80% которых являются резидентами штата Мадхья-Прадеш. Во время строительства шахты эта цифра удвоится. В дальнейшем потребуются еще сотни профессионалов для поставки товаров и услуг, необходимых для поддержания разработки шахты, а также будут созданы дополнительные рабочие места для обработки добываемого алмазного сырья.