Вернуться ко всем новостям

ВСМПО-Ависма запаслась титановым сырьем на Украине

11.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Корпорация ВСМПО-Ависма приобрело в прямой контроль 75%-ную долю в кипрской компании Limpieza, сообщила газета КоммерсантЪ. В декабре 2011 г. Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение Limpieza на приобретение контролирующей доли в уставном капитале Демуринского горно-обогатительного комбината (г. Днепропетровск, Украина), который занимается добычей и обогащением титанового сырья.

Демуринский ГОК создан для добычи ильменитового песка на Волчанском титано-циркониевом месторождении (Днепропетровская область). ГОК занимается освоением месторождения с 2002 г., когда Министерство экологии и природных ресурсов Украины выдало ему специальное разрешение на разработку. Вырабатываемую на ГОКе продукцию первоначально предполагалось поставлять на Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская область).

Волчанское титано-циркониевое месторождение, открытое и разведанное в середине XX века, расположено на стыке Васильковского, Межевского и Покровского районов. Рудные пески, в состав которых входят ильменит, лейкосен, рутил, циркон, ставролит, дистен, залегают горизонтально на глубине более 4 м.