Вернуться ко всем новостям

Индийская SAIL потратит 24 млрд дол. к 2020 году на расширение мощностей

12.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Государственная металлургическая компания Индии Steel Authority of India Limited (SAIL) планирует вложить 24 млрд дол. к 2020 году во вторую фазу расширения мощностей до 45 млн т. Об этом сообщил на пресс-конференции глава компании К.С. Верма (C.S.Verma). В частности, в следующем году SAIL планирует завершить проект стоимостью 2,9 млрд дол. по наращиванию сталелитейных мощностей с текущих 12,84 до 24 млн т в год.

По словам главы компании, SAIL уже начала переговоры на предмет второй фазы расширения мощностей к 2020 году. Для этого планируют задействовать замороженные стройки на объектах и новые площадки под строительство предприятий. Работы по второй фазе расширения начнутся уже в следующем году, сразу же после завершения работ по текущему проекту, добавил топ-менеджер.

SAIL управляет пятью интегрированными меткомбинатами в Бокаро, Руркеле, Дургапуре, Билайе и метзаводом IISCO в Бурнпуре. Компания рассчитывает увеличить мощности всех предприятий, кроме IISCO. Так, мощности Bokaro Steel Plant увеличатся с 4,62 до 16,75 млн т в год, Durgapur Steel Plant - с 2,2 до 8,2 млн т. Информацию по другим заводам SAIL планирует обнародовать чуть позже.