Вернуться ко всем новостям

Компания BP начала добычу на газовом месторождении Сез в дельте Нила

12.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Группа компаний под управлением BP PLC-начала добычу газа на месторождении Сез (Seth) в египетской акватории дельты Нила.

Ожидается, что добыча из двух скважин, пробуренных в западной части залежи, достигнет 4,8 млн куб.м/сут, а в дальнейшем и 6,8 млн куб.м/сут. Кроме того, группа ускорила осуществление второй стадии освоения восточной части месторождения, для чего к концу 2012 года планируется ввести в эксплуатацию еще две скважины, после чего суточная добыча на месторождении превысит 7,1 млн куб.м.

Добыча на месторождении Сез начата 23 июня, на 15 недель раньше планируемого срока. Предшественником BP была компания Amoco Production Co., возглавлявшая группу, открывшую в середине 1990-х годов месторождение Сез и другие (see map, OGJ, Aug. 26, 1996, p. 61). Месторождение Сез расположено в 60 км от берега в пределах концессионного участи Рас-эль-Барр (Ras El Barr) в Средиземном море в восточной части дельты Нила, поблизости от разрабатываемых группой Хапи (Ha’py) и Денис (Denise).

Газ месторождения Сез будет транспортироваться по трубопроводу Denise (Pliocene) к газовому терминалу Эль-Гамиль (El Gamil gas terminal) в районе Порт-Саида. На этот терминал поступает 20% всего добываемого в Египте газа. BP является оператором концессии Рас-эль-Барр с 50%-ным долевым участием в акционерном капитале, другие 50% принадлежат дочернему предприятию Eni SPA - International Egyptian Oil Co.

По данным BP, ее совместное предприятие с Egyptian General Petroleum Corp./EGAS - компания Pharaonic Petroleum Co., и другие партнеры BP обеспечивают почти 40% всего спроса на газ в Египте.