Вернуться ко всем новостям

Китай и Индия удвоят импорт углей для металлургии

14.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

К 2020 году британская компания Anglo American переместит центр своего внимания на китайский и индийский рынки коксующихся углей, где она ожидает резкое увеличение спроса на импорт угля.

Китай и Индия классифицируются как "рынки роста", и ожидается, что к 2020 г. импорт коксующихся углей в эти страны может вырасти более чем в два раза по сравнению с уровнем 2010 г. (85 млн т в Индию и 77 млн т в Китай). Ограниченное предложение твердых коксующихся углей способствовало острому увеличению спроса на его импорт в эти страны. По мнению компании Anglo American, запасы этого угля в Индии ограничены, а в Китае происходит истощение запасов твердых коксующихся углей. Компания ожидает, что экономическое развитие в Бразилии и Юго-Восточной Азии будет стимулировать новый рост спроса на металлургический уголь, ссылаясь на запланированную постройку новых сталелитейных заводов в Малайзии, Таиланде и Вьетнаме.

Откликаясь на изменяющуюся динамику спроса, компания Anglo American планирует сосредоточиться на Китае и Индии, и уменьшить свое присутствие на своих традиционных рынках, включая Южную Корею, Японию и Tайвань. В 2020 г. потребители из Китая и Индии займут более 50% клиентской базы Anglo’s, что на 23% выше, чем в 2011 г. Доля потребителей из Японии, Южной Кореи и частично Tайваня к 2020 г. сократится до 25 %, от 57 % в 2011 г. Количество потребителей из Европы так же снизится с 12 % до 10 %.

К 2020 году компания планирует, чтобы коксовый уголь составлял 84% её общей добычи металлургического угля, а 16 % добыча угля PCI. В настоящее время эта пропорция 80% на 20 %. Anglo American является третьим по величине производителем коксующихся углей на глобальном рынке. У компании есть шесть угольных шахт в Австралии и одна в Канаде.