Вернуться ко всем новостям

Правительство РФ рассмотрит поправки в закон "О недрах"

13.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Правительство РФ на заседании 13 июля 2012г. планирует рассмотреть проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 10 и 43 закона "О недрах", говорится в материалах к заседанию.

Как следует из материалов правительства, законопроектом предусмотрено внесение изменения в ст.10 закона "О недрах", направленного на увеличение срока геологического изучения до 7 лет по участкам недр, расположенным полностью или частично в границах Республики Саха (Якутия), Красноярского края, Хабаровского края, Иркутской области, Камчатского края, Магаданской области, Сахалинской области, Ненецкого автономного округа (НАО), Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и Чукотского автономного округа.

Отметим, что срок, который отводится недропользователю на геологоразведку закрепляется в лицензии при ее выдаче. В настоящее время срок для геологоразведки составляет до 5 лет или до 10 лет при проведении работ по геологическому изучению участков недр внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа РФ.

Одновременно в целях стимулирования недропользователей к ускорению проведения геологического изучения недр, законопроектом предусматривается увеличение в среднем на 25% ставок регулярных платежей за пользование недрами в целях поиска и оценки месторождений полезных ископаемых.