Вернуться ко всем новостям

В Новосибирской области увеличился объем добычи полезных ископаемых

14.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

За первое полугодие 2012 года объем добычи полезных ископаемых в Новосибирской области увеличился на 23%. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, за полгода в регионе добыто 4,6 млн куб.м общераспространенных полезных ископаемых. В частности, добыча строительного камня составила 3,2 млн куб.м; кирпичных суглинков - 437,35 тыс.куб.м; строительного песка и песчано-гравийных материалов - 773 тыс.куб.м.

Объем добычи строительного камня превысил показатели 2011 года на 24%. Динамика увеличилась в основном за счет работы предприятий ОАО "Новосибирское карьероуправление", ОАО "Первая нерудная компания" (Мочищенский щебеночный завод).

Объем добычи кирпичных суглинков превысил показатели за первое полугодие 2011 года на 23%. Наибольший вклад в добычу кирпичных суглинков внесли ООО "Завод строительных материалов 7", ЗАО "Черепановский завод строительных материалов", ЗАО фирма "Кирпичный завод" и предприятие "Стройкерамика". Темп роста добычи строительного песка и песчано-гравийных материалов составил с начала года 17%. В лидерах рынка - ОАО "Речпорт", ЗАО "Левобережный песчаный карьер" и ООО "Старица".

Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко отметил, что объем добычи известняков строительных превысил прошлогодние показатели за аналогичный период года в 1,5 раза и составил 164 тыс.куб.м. Высокие показатели добычи достигнуты за счет предприятий ОАО "Искитимизвесть" и ЗАО "Сибирский Антрацит".