Вернуться ко всем новостям

RUSAL стал членом Китайской ассоциации индустрии цветных металлов

16.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

UC RUSAL стала членом Китайской ассоциации индустрии цветных металлов (China Nonferrous Metals Industry Association, CNIA), которая является одной из самых влиятельных некоммерческих организаций, представляющей интересы участников рынка цветных металлов в Китае. Вхождение в CNIA является важным шагом в укреплении позиций компании на рынке Китая, говорится в сообщении UC RUSAL.

Членство в CNIA позволит UC RUSAL вести совместную работу с ассоциацией в области долгосрочной стратегии развития алюминиевой отрасли, расширения спектра применения алюминия, защиты окружающей среды и других вопросах. В настоящий момент сибирские заводы UC RUSAL производят 3,5 млн т алюминия в год, с запуском Тайшетского и Богучанского алюминиевых заводов эта цифра вырастет до 4,8 млн т. Более 90% этих мощностей будут обеспечиваться экологичной гидроэнергией, они расположены в непосредственной близости от растущего китайского рынка, который, как ожидается, увеличит потребление алюминия с 19 млн т в 2011 году до 30 млн т в 2016 году.

"Мы рады членству в CNIA. RUSAL стремится расширить свое присутствие в Китае путем максимальной реализации рыночного потенциала и производственных преимуществ компании на этом рынке за счет реализации различных проектов и налаживания партнерских отношений. За счет продолжающейся урбанизации и развития промышленности, Китай в обозримом будущем сохранит свой статус крупнейшего потребителя алюминия в мире, и RUSAL, как крупнейший в мире производитель алюминия, готов удовлетворить этот спрос", - сказал заместитель генерального директора UC RUSAL Олег Мухамедшин.

В 2011 году RUSAL стал второй иностранной компанией, которая прошла процедуру регистрации алюминия на Шанхайской фьючерсной бирже. Была зарегистрирована продукция производства Иркутского и Хакасского алюминиевых заводов. В апреле этого года RUSAL и китайская компания NORINCO объявили о начале работы совместного предприятия North United Aluminium (NUA, бывшая Shenzhen North Investments), занимающегося сбытом алюминия, сплавов и других цветных металлов на рынках КНР. В Китае RUSAL также владеет катодным заводом в провинции Шаньси.

Китайская ассоциация индустрии цветных металлов (China Nonferrous Metals Industry Association, CNIA) - национальная некоммерческая промышленная управленческая организация, объединяющая представителей китайской промышленности цветных металлов. CNIA занимается саморегулированием отрасли и разрабатывает рекомендации для правительства КНР, обеспечивая связь между органами государственной власти и представителями отрасли с целью развития цветной металлургии в Китае. Ассоциация также выпускает ряд регулярных отраслевых и аналитических изданий и занимается разработкой отраслевых стандартов. В состав CNIA входит 15 дочерних ассоциаций, каждая из которых занимается развитием конкретного направления деятельности: алюминий, медь, свинец, магнезий, переработка лома и т.д.

UC RUSAL - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2011 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 9% глинозема. В компании работают около 74 тыс человек. RUSAL присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.