Вернуться ко всем новостям

Итальянская Eni намерена в 2013 г утроить инвестиции в Индонезии - 1,2 млрд дол.

17.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Итальянская нефтегазовая компания Eni S.p.A. намерена в следующем году нарастить инвестиции в Индонезии до 1,2 млрд дол. с 400 млн дол. в текущем году, сообщает MarketWatch со ссылкой на заявление одного их руководителей индонезийского государственного ведомства страны, регулирующего добычу нефти и газа, Хапосана Напитупула (Haposan Napitupulu).

По словам Напитупула, Eni в следующем году планирует нарастить количество пробуренных скважин в стране.

В октябре прошлого года Eni, в консорциуме с Niko Resources, Statoil, Black Platinum Energy и GDF Suez, получила лицензию на разработку нефтегазового блока (North Ganal Block), расположенного вблизи восточной (индонезийской) части острова Калимантан. Площадь блока составляет 2,432 тыс.кв.км. Также Eni работает на блоке Arguni I, расположенном в бассейне Bintuni, и на блоках Muara Bakau, Bukat, Arguni, Krueng Mane и West Timor.

Eni осуществляет операции в Индонезии с 2001 года. Компания добывает в этой стране 20 тыс. барр. углеводородов в нефтяном эквиваленте в день.

Eni ведет работу в 70 странах. В компании работают 73 тысячи сотрудников. Чистая прибыль итальянского энергетического гиганта за девять месяцев 2010 года выросла на 45,1% - до 3,976 млрд евро, выручка - на 15,1%, до 70,41 млрд евро.