Вернуться ко всем новостям

"Иркутская нефтяная компания" за шесть месяцев увеличила добычу в 2,2 раза до 1,1 млн т

17.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) увеличила в первом полугодии добычу нефти и конденсата в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув объема в 1,1 млн т, сообщили сегодня в пресс-службе компании.

"В середине июня компания перешагнула миллионный рубеж с начала года по добыче жидкого углеводородного сырья (УВС)", - отметили в ИНК. Наибольший объем добычи предприятию обеспечивает Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение, где с начала года добыто 968,5 млн т нефти и конденсата (в 2,2 раза больше, чем годом ранее). Даниловское месторождение, которое после окончания строительства подводящего к ВСТО нефтепровода было переведено на круглосуточный режим добычи, также дало за этот период двукратный рост объемов - до 80 тыс.т.

По итогам 2012 года ИНК планирует добыть более 2,1 млн т УВС, что в 1,8 раз больше объемов 2011 года. ИНК эксплуатирует 17 месторождений и лицензионных участков - все на территории Иркутской области. Компания входит в двадцатку крупнейших в России по запасам УВС.