Вернуться ко всем новостям

"Дочка" ТНК-ВР заплатит за лицензию на добычу углеводородов в Оренбуржье 12 млн руб

17.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) РФ признало дочернюю структуру российско-британской ТНК-ВР - ОАО "Оренбургнефть" - победителем аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Лобановском участке в Оренбургской области, компания в ходе аукциона предложила внести разовый платеж в 12,1 млн руб., говорится в сообщении агентства.

Стартовый размер разового платежа за право пользования недрами участка был установлен в 11 млн руб. Помимо "Оренбургнефти" в аукционе участвовало ООО "Тоталойл".

Лобановский участок недр включает в себя Лобановское нефтяное месторождение и располагается на территории Курманаевского и Первомайского районов Оренбургской области. Общая площадь участка недр составляет 114,5 кв.км.

Извлекаемые запасы нефти в пределах Лобановского участка, числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ, по состоянию на 1 января 2011 года составляют: по категории С1 - 0,03 млн т, С2 - 0,052 млн т. Прогнозные ресурсы по состоянию на 1 января 2002 года по категории Д1 составляют 2,4 млн т нефти.