Вернуться ко всем новостям

Продажи и прибыль De Beers сократились в первой половине 2012 г.

24.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Группа De Beers сообщила о снижении чистой прибыли на 55% до 385 млн дол. в первой половине 2012 г., по сравнению с этим же периодом 2011 г. Продажи группы сократились на 14% до 3,35 млрд дол., при этом продажи через Diamond Trading Company (DTC) упали на 12% - до 3,03 млрд дол. De Beers отметила, что цены на алмазы ее подразделения DTC оставались относительно стабильными в течение всего периода.

Компания объяснила, что на спрос сайтхолдеров повлияло увеличение запасов алмазного сырья в гранильных центрах, ограниченная ликвидность и напряженная ситуация в Индии.

De Beers ожидает, что во второй половине года процесс торговли будет оставаться сложным, но при этом считает, что мировые продажи ювелирных изделий с бриллиантами все равно должны умеренно вырасти в течение 2012 г. Компания прогнозирует, что США, Китай, страны Персидского залива и Япония обеспечат большую часть спроса, в то время как рынки Индии и Европы останутся слабыми.

De Beers сообщила, что производство алмазов будет по-прежнему идти в соответствии со спросом сайтхолдеров. Объем производства в первом полугодии упал на 13% до 13,449 млн кар. Добыча на трубке Джваненг (Jwaneng) была приостановлена в связи со смертью рабочих.