Вернуться ко всем новостям

Индийская Gujarat Mineral Development Corporation инвестирует в совместный с Nalco проект глиноземно-алюминиевого комлекса в штате Гуджарат

25.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Компания Gujarat Mineral Development Corporation (GMDC) получила разрешение правительства индийского штата Гуджарат (которому она принадлежит) на инвестирование в акции проекта глиноземного и алюминиевого заводов, который будет осуществляться совместно с государственной индийской компанией National Aluminium Company Limited (Nalco).

Земельные участки под проектируемые заводы пока не определены. Как только выбор участков состоится, проект будет представлен на одобрение кабинета штата Гуджарат. Nalco квалифицируется как единственный заявитель на осуществление проекта строительства алюминиевого и глиноземного заводов в округе Кач и уже депонировала авансовый платеж 1,5 млрд рупий на проект.

Заявки на проект технически проверяются научно-исследовательским и проектным центром по алюминиевой промышленности имени Джавахарлала Неру (Jawaharlal Nehru Aluminium Research Development and Design Centre – JNARDDC), расположенным в г. Нагпур, штат Махараштра.

Проект предусматривает сооружение комплекса по производству 1 млн т/год глинозема и 0,5 млн т/год первичного алюминия. Бокситовые рудники компании GMDC в округе Кач будут снабжать комплекс бокситами.

Стоимость глиноземно-алюминиевого комплекса в штате Гуджарат оценивается в 100-150 млрд рупий. Ожидается, что он будет построен одновременно с таким же комплексом британской компании Vedanta в штате Орисса, но последний будет иметь более сложную технологию.

Правительство штата Гуджарат подписало меморандум о взаимопонимании с Aashapura Group в 2005 г. по сооружению глиноземного и алюминиевого заводов в округе Кач, но позднее правительство не продлило меморандум, после чего в 2010 г. в проект была приглашена компания GMDC.