Вернуться ко всем новостям

Stornoway начинает опробование алмазной трубки Ренар-65

25.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Канадская компания Stornoway Diamond Corporation планирует начать программу опробования кимберлитовой трубки Ренар-65 в рамках проекта Ренар (Renard) в провинции Квебек. Стоимость программы, объемом 5 тыс.т кимберлита, оценена в 2,3 млн дол.

Опробование должно быть завершено к концу года; компания планирует извлечь из проб около 1 тыс.кар алмазов, которые будут отправлены в Антверпен для оценки.

Трубка Ренар-65 является крупнейшим рудным телом на месторождении. Несмотря на то, что содержание алмазов в ней ниже, чем в трубках Ренар-2 и 3, характеристики трубок схожи, и до нее так же легко добраться с поверхности.

"Приращение и повышение категорийности ресурсов трубки Ренар-65, как ожидается, увеличит стоимость проекта, позволяя расширить проектную мощность переработки руды с 6 до 7 тыс.т в день и продлить срок службы рудника до 11 лет", сказал глава Stornoway Мэтт Мэнсон (Matt Manson).

Вероятные запасы (probable reserves) месторождения Ренар составляют 23 млн т кимберлита, вмещающего 18 млн кар алмазов при среднем содержании 0,78 кар/т. Средняя цена камней – 180 дол./кар. Предполагаемые ресурсы (inferred resources) оцениваются еще в 17,5 млн кар; из них ресурсы трубки Ренар-65 до глубины 290 м оценены в 3,7 млн кар. Планируется разведать трубку до глубины 755 м и прирастить от 6,8 до 13,7 млн кар алмазов.