Вернуться ко всем новостям

Продажи алмазов Namakwa на 3,4% превысили ожидаемые показатели

25.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Компания Namakwa Diamonds получила выручку в размере около 4,2 млн дол. по итогам третьего тендера алмазного сырья, добытого на месторождении Као (Kao), который был проведен в Антверпене. Цены на алмазы оказались на 3,4% выше оценок, предварительно установленных руководством компании.

В заявлении Namakwa, опубликованном на ее сайте, говорится, что наиболее крупный алмаз в партии имел вес 32,38 кар и был продан по цене 2 577 дол. за карат.

Добывающая компания выставила на тендер 51 лот, общий вес алмазов достигал 14 495 кар. Добытые в Лесото алмазы были проданы по средней цене 286 дол./кар, притом, что средний размер камней достигал 0,36 кар.

"На нашем третьем тендере в Антверпене, как и на двух предыдущих продажах, было реализовано 100% лотов, а цены превысили ожидания даже в условиях осложненной конъюнктуры на рынках", - заявил генеральный директор Namakwa Diamonds Тео Ботулас (Theo Botoulas).

По его словам, с января текущего года компания продала 87 011 кар алмазов, полученных на проекте Као, проведя восемь тендеров, а совокупная выручка составила 24,6 млн дол.