Вернуться ко всем новостям

Dolat ускоряет разработку аллювиального алмазного проекта в Сьерра-Леоне

31.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Компания Dolat Ventures, специализирующаяся на разведке и разработке алмазов в странах Западной Африки, планирует мобилизовать свои ресурсы для продвижения разработки проекта в Сьерра-Леоне в августе этого года.

"Dolat Ventures рада сообщить о начале разработки алмазного проекта в Сьерра-Леоне, на котором потенциально можно вести добычу золота", - говорится в сообщении компании.

"Компания предполагает наличие значительного потенциала для расширения объема имеющихся геологических данных для поддержки ускоренной разработки и наращивания производства, что позволит Dolat впоследствии получить дополнительное финансирование", - заявила Dolat Ventures.

Президент компании Довид Хок (Dovid Hauck) заявил, что Dolat Ventures имеет достаточную поддержку на местном рынке, а также обладает необходимыми знаниями и связями для продолжения реализации стратегии развития производства на проекте Баймбавай Пул (Baimbawai Pool), расположенном на реке Сева.

"Я видел высококачественные алмазы, которые уже были добыты на данной концессии, и существует вероятность обнаружения золотых месторождений на территориях, окружающих концессию, что позволит вести дальнейшую добычу в этом регионе", - отметил Хок.

Недавно Dolat сообщила о своем намерении подготовить предварительное технико-экономическое обоснование проекта для определения рентабельности добычи ресурсов, перед началом пробной добычи.