Вернуться ко всем новостям

Xstrata Coal объяснила рост продаж угля на 17%

01.10.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Горнодобывающая компания Xstrata Coal смогла увеличить продажи угля благодаря развитию новых и существующих проектов. Об этом в комментарии МинПрому рассказал менеджер по внешним связям Xstrata Coal Фрэнсис де Роса (Francis De Rosa).

"Ряд факторов привел к увеличению общих объемов продаж угля в первой половине 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Наши продажи выросли на 6,2 млн т, или 17%, благодаря добыче на новых шахтах и расширяющихся проектах", – сказал он.

Также он отметил: "В число новых предприятий входит Магула (Mangoola) в Новом Южном Уэльсе (Австралия), Гоеджвонден (Goedgevonden) и Атом-Ист (ATCOM East) в Южной Африке. Расширяющиеся проекты включают участки Улан-Уэст (Ulan West), разрез Улан и Равенсуорт-Норт (Ravensworth North), которые находятся в Новом Южном Уэльсе. Также мы планируем расширить свою деятельность на шахте Роллестоун (Rolleston) в Квинсленде (Австралия) и Твифонтейн (Tweefontein) в Южной Африке".

Помимо прочего, Ф. де Роса обратил внимание на то, что уголь, который производит компания, имеет важное значение для глобального экономического значения. "Мы являемся крупнейшим в мире экспортером энергетического угля, который поставляется морским путем. Он обеспечивает жизненно важным источником безопасной, надежной и доступной энергии миллионы людей по всему миру. Мы также являемся крупным производителем высококачественного твердого коксующегося и полумягкого угля, который используется для производства стали", - добавил он.

Как известно, Xstrata в январе-июне 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. сократила чистую прибыль на 23%, до 2,19 млрд дол. В то же время выручка гиганта уменьшилась на 7%, до 15,55 млрд дол. Операционная прибыль снизилась на 42%, до 2,45 млрд дол.

Международная добывающая группа Xstrata - производитель меди, коксующегося и энергетического угля, феррохрома, никеля, ванадия и цинка. Компания также выпускает металлы платиновой группы, золото, кобальт, свинец и серебро.