Вернуться ко всем новостям

Запасы серебра в Перу составляют 120 тыс.т

08.10.2012

Известные, но еще не добытые запасы серебра в Перу составляют, согласно последним данным Геологической службы США, 120 тыс.т. Об этом сообщает информационно-аналитический сайт о золоте, серебре и других драгоценных металлах Gold.ru.

На втором месте по известным запасам серебра находится европейская страна Польша, а третью позицию по запасам серебра в мире заняла Австралия. Речь идет о потенциальных запасах серебра, которые находятся в земле и которые еще предстоит добыть.

На территории Южной Америки находятся самые крупные запасы серебра в мире. Среди лидеров по добыче и производству серебра находятся южно-американские страны Перу и Боливия, а также Центральноамериканская Мексика. В Мексике производится до 85% серебра в мире.

Даже не смотря на то, что серебро сейчас производят во многих странах мира, Латинская Америка все равно будет играть ключевую роль в мировой добыче и производстве серебра.

Географически Перу находится в центре залежей серебра на этом континенте, где сосредоточены крупные рудники.

В 2011 г. в Перу было произведено 110 млн унций серебра (3,4 тыс.т). Эта страна является одной из нескольких стран мира, которая за последнее десятилетие увеличила свои государственные резервы серебра.

Серебро имеет одну очень важную отличительную от золота черту: около 20% производства серебра добывается напрямую из рудников. Большая часть серебра производится в качестве попутного металла при добыче других металлов, например, меди, свинца, цинка и золота.

Как сообщалось ранее, производство серебра в 2012 г. вырастет, по прогнозу Thomson Reuters GFMS, на 2,3% до 779,4 млн унций (24,242 тыс.т), а вторичное производство серебра останется на уровне прошлого года - 256,6 млн унций (7,981 тыс.т).

Источник информации:
БизнесТАСС