Вернуться ко всем новостям

Производство железной руды в Анголе

11.11.2012

Агентство Reuters со ссылкой на официальный источник ангольской промышленности сообщает, что Ангола в ближайшие два-три года намерена начать производство железной руды в рамках партнерства государственной компании с частными продуцентами, включая ведущий международный торговый дом Trafigura.

На конференции в Йоханнесбурге, организованной Metal Bulletin, президент государственной компании Ferrangol EP г-н Асеведо (Azevedo) заявил, что проект включает освоение двух железо-марганцевых месторождений Кассала (Kassala) в провинции Северная Кванза и Кассинга (Cassinga) в южной провинции Уила и стальное производство. Также он отметил, что "проект сейчас на стадии технико-экономического обоснования для изучения производственных возможностей получения железорудного концентрата и сырой стали".

По его словам, первоначальный уровень производства товарной железной руды составит 3-4 млн т/г. с перспективой наращивания его до уровня 20-30 млн т/г. Он добавил, что ресурсы для этого имеются, хотя и не дал оценку запасов железной руды Анголы.

В проекте участвуют частное совместное предприятие DT Group, зарегистрированное в Сингапуре, включая компанию Trafigura, которому принадлежит 60% акций, частная ангольская компания Genios с 10% акций и государственная Ferrangol.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»