Вернуться ко всем новостям

В Иране начинается разведка на нефть и газ в провинции Голестан

16.11.2012

Между иранской нефтяной компанией "Хазар" ("Каспий") и компанией геофизических исследований "Дана" подписан контракт на проведение сейсмической двухмерной разведки на территории провинции Голестан, сообщает агентство ИРНА.

Решение о проведении сейсмической разведки в провинции Голестан на площади в 6,4 тыс.кв.км было принято после обнаружения значительных запасов нефти в иранских территориальных водах в Каспийском море. О наличии запасов углеводородов в указанном районе свидетельствуют многочисленные признаки. Работы по сбору и обработке данных в зоне ответственности нефтяной компании "Хазар" поручены компании геофизических исследований "Дана".

На церемонии подписания упомянутого контракта, состоявшейся в тегеранском отеле "Азади", генеральный директор компании "Хазар" Али Осули заявил, что специалисты нефтяной промышленности добились значительных успехов в области проведения разведки в прикаспийском регионе и проект по проведению сейсмической двухмерной разведки на территории провинции Голестан направлен на получение полной информации о запасах углеводородов в северных провинциях страны.

По словам Али Осули, на первом этапе проведения разведочного бурения в водах Каспийского моря удалось обнаружить запасы нефти, оцениваемые в 2 млрд барр. Вполне вероятно, что имеются другие месторождения нефти, и в этой связи принято решение расширить площадь проведения сейсмической разведки и провести соответствующие работы в провинциях, прилегающих к Каспийскому морю.

Источник информации:
Iran.ru