Вернуться ко всем новостям

Orsu привлекает до 25 млн дол. для проекта Карчига

20.11.2012

Британская Orsu Metals Corp привлекает до 25 млн дол. у фонда Red Kite Mine Finance для финансирования месторождения меди Карчига в Казахстане, говорится в сообщении Orsu.

Помимо этого, Orsu и Red Kite заключили предварительное соглашение о поставках 100% произведенного на Карчиге медного концентрата. "Однако нет гарантий, что стороны придут к окончательному соглашению по финансированию и поставкам", - отмечается в пресс-релизе.

В июле 2012 г. Orsu привлекла 90 млн дол. у Barclays Bank и UniCredit Bank Austria также для Карчиги.

Ввести месторождение в промышленную эксплуатацию Orsu планирует в первом квартале 2014 г. и разрабатывать его в течение 11,5 лет. За это период общие инвестиции в проект оцениваются в 147 млн дол. Ежегодно на месторождении предполагается добывать и перерабатывать 750 тыс.т руды, производство меди ожидается в объеме 12,957 тыс.т/г., за весь срок разработки будет произведено 149 тыс.т меди.

Orsu Metals управляется российским и западным менеджментом, ведет добычу и ГРР в Казахстане и Киргизии. В 2009 г. компания продала "Полиметаллу" месторождение Варваринское в Казахстане.