Вернуться ко всем новостям

Fortescue продаст некоторые железорудные активы

21.11.2012

Австралийская горнодобывающая компания Fortescue Metals продолжит продажу некоторых активов. Об этом заявили в концерне, сообщает Metal Bulletin.

Таким образом, корпорация стремится ускорить проекты по расширению в регионе Пилбара. "На нынешнем этапе развития рынка, компания примет решение продолжать свой сырьевой проект Кингс (Kings) в регионе Пилбара. Такое решение будет принято до конца года. Для этого нам понадобится продать некоторые активы", - сказали в холдинге.

Напомним, что Fortescue Metals Group в июле-сентябре 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. увеличила объем отгрузки железной руды на 30%, до 16,1 млн т. Годом ранее этот показатель оценивался на уровне 12,4 млн т.

Тем не менее по сравнению с предыдущим кварталом отгрузка руды уменьшилась на 10% - в апреле-июне она достигала 17,8 млн т.

Помимо этого, корпорация отметила, что по итогам первой половины 2013 финансового года она планирует произвести 36 млн т железной руды. В целом за финансовый год компания рассчитывает добыть 82-84 млн т сырья.

Австралийская компания Fortescue Metals занимается производством железной руды и считается третьей по величине в стране.

Источник информации:
Минпром