Вернуться ко всем новостям

Индия готова покупать у Беларуси 2,7 млн т калийных удобрений

21.11.2012

Александр Лукашенко поинтересовался итогами недавнего визита премьер-министра в Казахстан, Бангладеш и Индию, перспективами белорусского присутствия в этом регионе.

Большие перспективы в работе с этими государствами открываются в области поставок калийных удобрений. Индия готова покупать у Белоруссии 2,7 млн т калийных удобрений, что составляет фактически ее полную потребность.

Как сообщил премьер-министр, в ближайшее время Белоруссию посетят представители Министерства химической промышленности и удобрений Индии для переговоров по формуле цены на 2013 и последующие годы.

Индийская сторона также подтвердила своу согласие на участие в качестве инвестора по разработке Петриковского месторождения. В настоящее время здесь ведется геологоразведка. Кроме того, достигнута договоренность о том, что Индия пересмотрит вопросы, связанные с антидемпинговой политикой, позиционированием Белоруссии как страны с рыночной экономикой.

Достигнуты договоренности с Бангладеш о том, что их государственная компания будет ежегодно покупать не менее 500 тыс.т калийных удобрений, а еще 250-300 тыс.т будут закупаться коммерческими структурами.

Источник информации:
RCC.ru