Вернуться ко всем новостям

До конца года на месторождении "Южный Парс" появится семь новых буровых платформ

22.11.2012

Министр нефти Ростам Касеми заявил, что на месторождении "Южный Парс" успешно реализуется программа по проведению буровых работ и до конца года (до 20.03.13) здесь появятся семь новых буровых платформ, сообщает агентство ИРНА.

По словам министра, на данный момент в различных районах месторождения "Южный Парс" задействовано 13 буровых платформ, и до конца года их численность будет доведена до 20 единиц. Всего на месторождении "Южный Парс" запланировано задействовать 28 буровых платформ, и есть все основания надеяться на то, что необходимое количество новых платформ будет спущено на воду в первой половине следующего года (после 21.03.13).

Министр нефти указал на то, что в Иране полностью освоены технологии производства бурового оборудования и на сегодня потребности буровой отрасли удовлетворяются за счет отечественного производства. Некоторое образцы нового бурового оборудования уже опробованы на сухопутных буровых установках, и в ближайшее время начнется эксплуатация этого оборудования на морских платформах.

Ростам Касеми напомнил, что нефтяная промышленность страны ориентирована на разработку нефтяных и газовых месторождений, находящихся в совместной с соседними странами собственности, и разработка 27-ми таких месторождений позволит довести добычу нефти до 5,2 млн барр. и газа до 1,4 млрд куб.м в сутки.

Коснувшись вопроса об инвестициях в месторождение "Южный Парс", министр нефти сообщил, что с целью дальнейшей разработки названного месторождения подписаны контракты общей стоимостью в 68 млрд дол.

С началом эксплуатации в полном объеме всех фаз освоения месторождения здесь будет ежесуточно добываться до 770 млн куб.м природного газа.

Источник информации:
Iran News