Вернуться ко всем новостям

Компания "Газпромвьет" получила лицензию на ямальское месторождение

26.11.2012

Совместное предприятие Газпрома и Государственной корпорации нефти и газа (КНГ) Petrovietnam - Газпромвьет - получило лицензию на право пользования недрами Северо-Пуровского газоконденсатного месторождения (ЯНАО). Как говорится в сообщении компаний, в перспективе возможно привлечение совместного предприятия к работе на других лицензионных участках.

В Газпроме напомнили, что правительство РФ в июле разрешило переход к ООО "Газпромвьет" от Газпрома права пользования Северо-Пуровским месторождением федерального значения с доказанными запасами около 60 млрд куб.м газа.

"В Оренбурге прошло пятое заседание совместного координационного комитета Газпрома и Petrovietnam по реализации соглашения о стратегическом партнерстве компаний, которое провели сопредседатели совместного координационного комитета - заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виталий Маркелов и вице-президент Petrovietnam Нгуен Ву Чыонг Шон. Участники заседания обсудили текущие вопросы взаимодействия по освоению запасов углеводородов на шельфе Вьетнама и ресурсов Нагумановского и Северо-Пуровского месторождений на территории России. В рамках заседания подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между компаниями, предусматривающее развитие совместной инновационной деятельности на российском и международном рынках энергоресурсов. В частности, стороны будут расширять научно-техническое сотрудничество в области разведки, добычи, транспортировки, подземного хранения газа, переработки, экологии, а также распределения и использования углеводородов и другое", - добавили в пресс-службе Газпрома.

Источник информации:
ИА «СеверПресс»