Вернуться ко всем новостям

Рынок серебра демонстрирует рост - обзор GFMS

27.11.2012

В промежуточном обзоре рынка серебра, подготовленном Thomson Reuters GFMS, говорится о негативном воздействии майского падения цен на настроения инвесторов, многие из которых неохотно покупают металл.

Тем не менее, инвестиционный спрос явился основным драйвером цен в этом году, это относится как к росту цен до 37 дол./унция серебра в феврале, так и к падению до 30 дол./унция с марта по май, передает Rapaport.

Консалтинговая компания отмечает, что по ее оценкам использование серебра в промышленном производстве в этом году снизится на 6%, поэтому остается надеяться на спрос на серебро в ювелирной отрасли, который, по прогнозам, вырастет в этом году на 1,2% до 178,7 млн унций. В сообщении группы говорится, что рост продаж серебряных ювелирных изделий в Китае с лихвой скомпенсирует сокращение продаж на западе.

Thomson Reuters GFMS предостерегает участников рынка о возможной волатильности цен на серебро в следующем году. По прогнозу GFMS унция серебра будет стоить в конце 2012 г. около 36 дол., а затем, в 2013 г., могут последовать новые ценовые рекорды, и серебро может подорожать вплоть до 50 дол./унция и более.

Источник информации:
Rough and polished