Вернуться ко всем новостям

Зимбабве предоставит компании DMC финансирование в размере 50 млн дол.

29.11.2012

Правительство Зимбабве намерено предоставить финансирование в размере 50 млн дол. компании Diamond Mining Corporation (DMC), являющейся совместным предприятием ливанских инвесторов и принадлежащей государству Zimbabwe Mining Development Corporation (ZMDC).

Издание Zimbabwe Independent процитировало заявление проектного менеджера компании Рамзи Малика (Ramzi Malik) о том, что денежные средства будут потрачены на закупку и установку основного оборудования, что обеспечит трехкратное увеличение объемов производства алмазного сырья на концессии в Маранге (Marange).

В настоящее время производственная мощность предприятия DMC составляет 7 200 кар алмазов в день общей стоимостью порядка 300 тыс.дол. пояснил Малик.

"В тоннах алмазоносных пород наш ежемесячный объем производства составляет 50 тыс.т. С учетом модификации и модернизации предприятия мы рассчитываем производить порядка 150 тыс.т в месяц и извлекать от 150 000 до 200 000 кар алмазов", - заявил Малик еженедельному изданию.

К настоящему моменту DMC провела два местных и два международных аукциона алмазного сырья, после того, как в январе этого года компания была признана соответствующей минимальным требованиям Кимберлийского процесса.

"Мы зарегистрировали рекордно высокие показатели продаж, кроме того, до конца года будет организовано еще несколько продаж. Эти показатели могли быть еще выше, если бы не снижение цен на алмазное сырье на международных рынках и действие ограничительных мер Управления по контролю за иностранными активами США и санкций, наложенных на нас и наших клиентов",- добавил Малик.

Источник информации:
Rough and polished