Вернуться ко всем новостям

Глиноземный завод под управлением Alpart вскоре будет реактивирован

02.12.2012

Министр науки, технологии, энергетики и горнодобывающей промышленности Ямайки Филипп Полвелл заявил, что он уверен в том, что бокситовый рудник и глиноземный завод в г. Найн, графство Сент-Элизабет, Ямайка, под управлением компании Alumina Partners of Jamaica (Alpart) вскоре будут реактивированы, так как переговоры с ОК "Русал" (мажоритарный акционер компании, ей принадлежит 65%, норвежской Norsk Hydro -35%) проходят успешно.

Министр сообщил, что последний раунд переговоров прошел 27 ноября и следующий состоится в ближайшем будущем.

Ф. Полвелл утверждает, что до конца 2012 г. будет определена дата возобновления эксплуатации предприятий. Министр сказал, что важную роль в реактивации глиноземного завода играет энергоснабжение и, что решение этой проблемы будет найдено к концу декабря.

Кроме того Ф. Полвелл добавил, что обсуждается также программа использования земельных участков на отработанных карьерах фермерами, или для создания водосборных бассейнов для поддержания фермерства. "К концу января 2013 г. мы намерены начать распределение этих отработанных участков фермерам", заявил министр, добавив, что будут рассматриваться заявки тех кто намерен использовать современные высокоэффективные методы ведения сельского хозяйства.

Графства Сент-Элизабет и Манчестер, в котором расположен бокситовый рудник компании Alpart, понесли значительный экономический урон со времени закрытия глиноземного завода в 2009 г.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»