Вернуться ко всем новостям

АЛРОСА запустила Интернет-магазин по продаже алмазов

05.12.2012

АЛРОСА запустила специализированный торговый сайт для оказания поддержки действующим и потенциальным потребителям алмазов, сообщает ФАС, передает Investcafe.ru.

Федеральная антимонопольная служба согласовала разработанное алмазодобывающей компанией "Положение о порядке и условиях реализации природных алмазов".

Эти положения являются итогом более чем двухлетней совместной работы ФАС России и АК АЛРОСА, которая была направлена на защиту конкуренции на российском алмазном рынке, включая устранение эксклюзивности отношений между поставщиком и покупателем и ликвидацию препятствий для входа на рынок новых участников.

Целью работы являлась выработка прозрачных и предсказуемых условий, которые исключат дискриминационный подход к покупателям алмазного сырья, реализуемого компанией АЛРОСА. С учетом требований ФАС России АЛРОСА разработала положения, которые содержат общие принципы и формы реализации природных алмазов, а также требования к потенциальным покупателям, исчерпывающий перечень документов и сведений, представляемых потенциальными покупателями, процедуры (порядок и сроки) подачи обращений на приобретение товара и их рассмотрения и порядок оценки потенциальных покупателей на соответствие установленным требованиям и принятия решений о возможности сотрудничества с потенциальными покупателями и порядок проведения торгов (в том числе электронных) по реализации природных алмазов.

Публичность проводимой АЛРОСА политики в отношении реализации алмазного сырья была обеспечена за счет создания компанией специализированного сайта, целью которого является оказание поддержки существующим и потенциальным потребителям алмазного сырья.

"ФАС России и Компания АЛРОСА при подготовке положений наглядно продемонстрировали, что при эффективном взаимодействии государственных органов и крупного бизнеса можно обеспечить прозрачные, конкурентные условия деятельности даже на таком непростом рынке как рынок алмазного сырья", - сказал заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов.

Источник информации:
Rough and polished