Вернуться ко всем новостям

"АЛРОСА" провела "деловой завтрак" с долгосрочными клиентами компании

06.12.2012

5 декабря 2012 г. президент "АЛРОСА" Федор Андреев, менеджмент и долгосрочные клиенты компании встретились в Москве в формате "делового завтрака", чтобы подвести предварительные итоги 2012 г.

АК "АЛРОСА" проинформировала клиентов компании о содержании согласованного с Федеральной антимонопольной службой России положения о порядке и условиях реализации природных алмазов.

Совместно с приглашенными экспертами обсуждались вопросы развития отрасли в среднесрочной перспективе, стимулирования спроса на бриллианты в мире, влияние на рынок синтетических алмазов, сертификации природных камней. Участники встречи отметили, что несмотря на объективные ценовые колебания на рынке природных алмазов, которым была подвержена отрасль в 2012 г., рост спроса на бриллианты как на традиционных рынках, прежде всего в США, так и новых рынках, таких как Индия и Китай, при объективном сокращении добычи алмазов в среднесрочной перспективе является фундаментальным драйвером рынка и роста стоимости алмазного сырья.

Долгосрочные клиенты компании, отметив положительную роль "АЛРОСА" как стабилизатора рынка в период кризиса, высказали мнение о необходимости общих маркетинговых усилий крупных участников рынка по стимулированию спроса на ювелирные изделия с бриллиантами в мире.

По мнению покупателей, в настоящий момент цены на сырые алмазы пришли в равновесие с ценами на бриллианты, что свидетельствует о стабилизации стоимостной конъюнктуры рынка. Большинство участников "делового завтрака" считает, что в настоящее время синтетические бриллианты не являются существенной угрозой рынку с точки зрения потребительских предпочтений, в то же время на рынке очевидны потенциальные возможности для более динамичного роста спроса на природные драгоценные камни.

В эти дни в Москве проходит декабрьская торговая сессия для долгосрочных клиентов компании "АЛРОСА".

Источник информации:
АК «АЛРОСА»