Вернуться ко всем новостям

Lucara выставит на тендер 400 000 кар алмазов с рудника в Ботсване

09.12.2012

Компания Lucara Diamond сообщила, что полностью принадлежащее ей предприятие на алмазном руднике Карове (Karowe) в Ботсване планирует выставить на продажу 400 000 кар сырых алмазов в 2013 г., что почти на 75% превысит соответствующий объем продукции, предложенной покупателям в текущем году.

В заявлении малой алмазодобывающей компании, полученном Rough&Polished по электронной почте, сообщается, что в следующем году она планирует организовать восемь тендеров алмазного сырья.

К концу 2012 г. объем продаж алмазов с рудника Карове, введенного в эксплуатацию в этом году, превысит 230 000 кар. В числе реализованных алмазов - редкий голубой алмаз весом 9,46 кар, проданный по рекордно высокой цене 477 000 дол./кар.

Операционные издержки при разработке шахты Карове составляют 23 дол. на тонну обогащенной руды, что соответствует данным, полученным при подготовке ТЭО проекта.

Предполагалось, что капитальные издержки в 2013 г. составят около 3 млн дол., отражая необходимость поддержания оборотного капитала предприятия.

"Этот год стал для Lucara успешным и результативным, компания стала производителем алмазного сырья, завершив строительство рудника Карове в соответствии с графиком и без превышения сметы расходов, - заявил генеральный директор Lucara Уильям Лэмб (William Lamb). - Благодаря скоординированным и эффективным усилиям нашей операционной команды в течение четырех месяцев после завершения запуска в эксплуатацию на руднике была достигнута полная производственная мощность, при этом мы поддерживали высокий уровень безопасности производства и выполняли стандарты в области охраны окружающей среды".

Источник информации:
Rough and polished