Вернуться ко всем новостям

Diamcor обнародовала предварительную оценку стоимости алмазов на проекте в ЮАР

12.12.2012

Компания Diamcor Mining заявила, что средняя стоимость алмазов, добываемых на проекте Крон-Эндора (Krone-Endora) в южноафриканском районе Венишия (Venetia), все еще может составить от 175 до 200 дол./кар.

В техническом отчете, составленном по канадскому стандарту NI 43-101 в июле 2009 г., дается предварительная оценка средней стоимости алмазов в размере 70 дол./кар. В то же время алмазы, извлеченные в ходе испытательных работ, оценивались в среднем в 142 дол./кар.

Издание Mining Weekly процитировало заявление генерального директора Diamcor Дина Тэйлора (Dean Taylor) о том, что существенный потенциал роста средней стоимости алмазов основан на перспективе производства камней весом от 10 кар и более.

"Мы с нетерпением ждем результатов обогащения пород, которые хранятся в ожидании запуска строящегося крупного предприятия, - отметил Тэйлор, выразив уверенность в успехе проекта. - Каждый раз, запуская предприятие, мы получаем отличные результаты".

По заявлению Diamcor, ожидается, что начало полномасштабной добычи совпадет по времени с выдачей горного отвода на данный проект в Департаменте по минеральным ресурсам ЮАР, в первом квартале 2013 г.

Источник информации:
Rough and polished