Вернуться ко всем новостям

Губернатор Федоров: ресурсный потенциал НАО должен обеспечить к 2027 г. рост нефтедобычи до 37 млн т в год

19.12.2012

По подсчетам экспертов, ресурсный потенциал Ненецкого автономного округа должен обеспечить к 2027 г. постоянный рост годовой добычи нефти до 37 млн т/г., сообщают РИА Новости.

При этом на сегодняшний день, как сообщил в интервью РИА Новости губернатор округа Игорь Федоров, в регионе добывается порядка 15 млн т нефти в год.

Глава НАО отметил, что в число важнейших целей госполитики России в Арктике на период до 2020 г. входит расширение ресурсной базы, способной в значительной степени обеспечить потребности России в углеводородах. По его словам, уже сейчас немалый вклад в решение этой задачи вносит экономика Ненецкого округа, где 98% организаций занимаются добычей углеводородного сырья.

Запасы нефти в открытых здесь месторождениях составляют 1,2 млрд т, запасы газа - 525 млрд куб.м. Федоров высказал мнение, что необходимый прирост добычи углеводородов может обеспечить освоение Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, а также месторождений на шельфе Баренцева, Печорского и Карского морей.

Источник информации:
Arctic-info.ru