Вернуться ко всем новостям

Turquoise Hill ввела в эксплуатацию ГОК на Ою Толгое

28.12.2012

Канадская Turquoise Hill Resources Ltd (бывшая Ivanhoe Mines) ввела в промышленную эксплуатацию горно-обогатительный комбинат (ГОК) на золотомедном месторождении Ою Толгой в Монголии, говорится в сообщении компании.

До конца текущего года на ГОКе будет переработана первая руда, в течение одного месяца планируется получить первый концентрат. Промышленное производство на Ою Толгое, как ожидается, начнется в марте-мае 2013 г.

Ivanhoe Mines поменяла название на Turquoise Hill Resources в начале августа текущего года. Как отмечалось, смена названия является одним из пунктов соглашения со стратегическим партнером компании и контролирующим акционером Rio Tinto (владеет 51%).

Ою Толгой на 66% принадлежит Turquoise и на 34% - государственной монгольской компании Erdenes MGL по условиям инвестиционного соглашения, подписанного в октябре 2009 г. правительством Монголии, Rio Tinto и Turquoise с 30-ти летним сроком действия.

На данный момент срок разработки Ою Толгоя оценивается в 27 лет. За это время компания планирует произвести 11,5 млн т меди и 13,1 млн унций золота. В перспективе срок разработки может быть увеличен до 59 лет с производством 23,8 млн т меди и 26,4 млн унций (821 т) золота.