Вернуться ко всем новостям

Используя передовые технологии, Магаданская область рассчитывает удержать и увеличить объемы добычи золота на россыпных месторождениях

28.12.2012

Использование передовых технологий и самой современной техники в горнодобывающей отрасли является залогом удержания и увеличения добычи золота на россыпных месторождениях Магаданской области. Об этом сообщил сегодня губернатор Магаданской области Николай Дудов, выступая на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС.

По его словам, в настоящее время государство и частные инвесторы вкладывают в модернизацию предприятий золотодобывающей отрасли десятки миллиардов рублей. "Помимо этого мы стараемся активно привлекать и финансовые средства из-за рубежа. Ведь, как известно, Магаданская область, богатая месторождениями руды, золота и серебра, является привлекательным объектом для инвестирования, - подчеркнул Дудов. - Освоение природных ресурсов не может осуществляться без соответствующих технологий переработки и вливания значительных средств. Поэтому наша задача заключается еще и в том, чтобы заинтересовать потенциальных партнеров в наших проектах".

При этом он сообщил, что за минувший год на россыпных месторождениях было добыто порядка 13 т золота. Последний раз такой уровень добычи был достигнут в 2004 г. Говоря о перспективах на ближайшие пять-шесть лет, губернатор подчеркнул, что по оценкам специалистов, объем добычи этого драгоценного металла должен остаться на уровне 10-12 т ежегодно.

Источник информации:
БизнесТАСС