Вернуться ко всем новостям

Украина определила приоритеты в сотрудничестве с Ливией

13.11.2002
4-5 ноября делегация НАК «Нафтогаз України” пребывала с рабочим визитом в Ливийской Джамахирии, в ходе которого были проведены переговоры с руководством Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corporatiom), направленные на определение приоритетных направлений сотрудничества между двумя компаниями.
“Нафтогаз України” заинтересован в расширении своей ресурсной базы за пределами Украины, и это задание отнесено к стратегическим приоритетам Компании, - отметил председатель правления Компании Юрий Бойко. - …И мы чрезвычайно серьезно относимся к возможностям, которые открываются для нас в этой стране».
К перспективным направлениям сотрудничества с Ливией “Нафтогаз України” относит принятие соглашений о разделе продукции с Национальной нефтяной корпорацией (NOC) для проведения работ по доразведке, разбуриванию и обустройству уже открытых нефтяных месторождений с их дальнейшей совместной разработкой. На сегодняшний день Ливийская сторона предлагает иностранным компаниям около 140 нефтегазоносных и перспективных на нефть и газ блоков на суше и в Средиземном море.