Вернуться ко всем новостям

Группа Кокс в первом квартале увеличила добычу угля на 17%

04.05.2013

Объемы добычи угля на предприятиях Группы Кокс в первом квартале 2013 г. увеличились на 17% по сравнению с тем же периодом 2012 г. и составили 397 тыс.т против 339 тыс.т годом ранее, сообщается в материалах компании.

Объем производства кокса вырос в отчетном периоде на 11% - до 637 тыс.т. Производство железорудного концентрата сократилось на 4%. По данным компании снижение произошло в результате временного снижения содержания железа в руде. К концу 2013 г. ожидается восстановление производственных показателей.

Общий объем выпуска чугуна на ОАО "Тулачермет" увеличился на 1% и составил 537 тыс.т. "При этом производство чугуна специальных марок (литейный, нодулярный и полунодулярный чугун), рыночная стоимость которого выше по сравнению с обычным передельным чугуном, увеличилось на 139% и достигло уровня в 128 тыс.т, - подчеркивает компания, - Доля специальных марок в общем объеме произведенного чугуна составила почти четверть. Увеличить объемы производства специальных марок удалось благодаря благоприятной конъюнктуре в мировой литейной отрасли".

До конца 2013 г. Группа КОКС планирует добыть порядка 2 млн т коксующегося угля. Производство чугуна ожидается на уровне свыше 2 млн т, а производство кокса - на уровне 2,5 млн т. Группа внимательно отслеживает колебания рынка, и в случае необходимости производственные планы могут быть пересмотрены.

Источник информации:
Финам