Вернуться ко всем новостям

Китайская компания подала заявку на лицензию для добычи алмазов в районе Бикита

13.05.2013

Министерство горнодобывающей промышленности Зимбабве получило от компании Nan Jiang Africa Resources официальную заявку на лицензию для осуществления добычи алмазов в районе Бикита (Bikita).

Nan Jiang Africa Resources является консорциумом китайских и зимбабвийских бизнесменов, которые, по некоторым предположениям, начали алмазодобычу на данной территории, не получив соответствующего разрешения правительственных органов.

По сообщениям в СМИ, в районе Девули Ранч (Devuli Ranch) на территории общин Будзи (Budzi) было обнаружено четыре кимберлитовых трубки.

Издание The Sunday Mail процитировало заявление заместителя министерства горнодобывающей промышленности Гифта Чиманикире (Gift Chimanikire) о том, что в настоящее время правительство рассматривает заявку на лицензию, полученную от Nan Jiang Africa Resources.

По словам Чиманикире, участок, на котором были обнаружены алмазы, расположен на границе с провинцией Маникаленд (Manicaland), известной богатыми алмазными месторождениями Маранге (Marange).

Заместитель министра отметил, что компания была должным образом проинформирована о необходимости соблюдения законодательства Зимбабве об индигенизации и вовлечении коренного населения в экономику в качестве требования для получения лицензии на алмазодобычу.

Источник информации:
Rough and polished