Вернуться ко всем новостям

Прибыль Lucara Diamond в первом квартале достигла 6 млн долларов

13.05.2013

Компания Lucara Diamond получила прибыль в размере 6,2 млн дол. по итогам первого квартала текущего года по сравнению с чистым убытком в 4,2 млн дол., зарегистрированным за аналогичный период прошлого года.

Малая алмазодобывающая компания сообщила, что ее доходы за отчетный квартал достигли 32,5 млн дол., существенно увеличившись по отношению к первому кварталу прошлого года, когда Lucara не зарегистрировала никаких доходов.

В финансовой отчетности компании сообщается, что за указанный период было реализовано 144 712 кар сырых алмазов.

На расположенном в Ботсване руднике Карове (Karowe) за отчетный период было добыто 123 228 кар алмазов. Среднее содержание алмазов в обогащенных породах составило 22,4 кар на 100 т, превысив ожидания компании.

Алмазный проект Мотаэ (Mothae), расположенный в Лесото, на протяжении всего первого квартала оставался в режиме поддержания рабочего состояния, пока компания рассматривала различные возможности дальнейшей разработки проекта.

"Lucara получила весьма неплохие операционные результаты деятельности и продаж в первом квартале, сохраняя тенденцию роста производства с 2012 г., - заявил президент и генеральный директор компании Уильям Лэмб (William Lamb). - Мы продолжаем производить высококачественные алмазы на руднике Карове. Недавно был извлечен уникальный алмаз весом 239 кар, а также несколько алмазов отличного качества весом свыше 50 кар".

Источник информации:
Rough and polished