Вернуться ко всем новостям

Венгерская MOL намерена построить газопровод до Словакии

15.11.2002
Венгерская нефтегазовая компания MOL, дочерней компанией которой является братиславский нефтеперерабатывающий комбинат Slovnaft, планирует вложить от 100 до 150 млрд форинтов (1 евро равно 24 форинтам) в строительство нового газопровода для получения газа из Словакии. Об этом заявил директор газового управления компании Золтан Семмельвейс. Еще одна важная инвестиция, о которой он сообщил, - расширение емкостей MOL для хранения газа до 1 млрд кубометров. Работа будет стоить 100 млрд форинтов и завершится к 2010 году.

MOL также планирует инвестиции в модернизацию системы обеспечения поставок газа. В 1999-2002 годах компания вкладывала 3 млрд форинтов ежегодно в реконструкцию газопроводов. Она увеличила объемы газа, которые хранит в арендованных емкостях на Украине. Возросли и объемы газа, поступающего из Украины в Венгрию. Для того, чтобы увеличить поставки газа на 1,5 млн кубометров в сутки, компания затратила 1,5 млрд форинтов.

Но, несмотря на стремления MOL удовлетворить потребности рынка, компания, скорее всего, будет вынуждена ограничить в потреблении газа тех клиентов, контракты с которыми дают возможность это сделать.