Вернуться ко всем новостям

Rio может продать алмазные рудники

17.05.2013

Rio Tinto, вторая крупнейшая в мире горнодобывающая компания, сообщила, что может рассмотреть вопрос о продаже отдельных рудников в составе своих алмазных активов, которые оцениваются в 2,2 млрд дол., если это обеспечит рост акционерной стоимости, сообщает Polishedprices.com со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Активы явно привлекательны, - сообщил Алан Дэвис (Alan Davies), главный исполнительный директор по алмазам и минералам лондонской компании, на брифинге в Перте. - Это сложный бизнес, охватывающий 12 площадок по всему миру, но это самостоятельный алмазный бизнес, который полностью интегрирован от рудника до рынка".

Совет Rio примет окончательное решение относительно целесообразности полной или частичной продажи в контексте акционерной стоимости, либо продажи активов поодиночке, отметил Дэвис.

Ослабление мирового спроса на сырьевые товары побуждает Rio и его конкурентов избавляться от активов на фоне роста производственных издержек, неблагоприятных курсов валют и падения цен на эти товары. При продаже активов Rio Tinto может выручить порядка 10,4 млрд дол., считают специалисты Deutsche Bank AG.

Алмазные активы Rio, расположенные в Канаде, Австралии и Зимбабве, могут быть оценены в 2,2 млрд дол., говорится в докладе Deutsche Bank, опубликованном в марте этого года.

Источник информации:
Rough and polished