Вернуться ко всем новостям

Rockwell Diamonds сообщает о падении объемов алмазодобычи в четвертом финансовом квартале

18.05.2013

Компания Rockwell Diamonds зарегистрировала ослабление показателей алмазного производства по итогам четвертого квартала 2013 финансового года, завершившегося 28 февраля, добыв 3 854 кар алмазов.

В заявлении компании говорится, что объем алмазодобычи за отчетный период был на 5% меньше соответствующего показателя годом ранее, когда было получено 4 043 кар алмазов.

Снижение производства явилось результатом сокращения объемов переработки пород и перевода алмазного рудника Тиризано (Tirisano) в режим поддержания рабочего состояния с декабря 2012 г.

Впрочем, Rockwell заявила, что приостановка алмазного производства на проекте Тиризано, а также продажа алмазной шахты Клипдам (Klipdam), обусловлена реализацией стратегии, направленной на получение наибольшей выгоды от разработки активов, расположенных в среднем течении реки Оранжевой (Middle Orange River), на которых компания сосредоточит свою деятельность.

"После устранения негативных факторов, связанных с разработкой проблемных активов - Тиризано и Клипдам, а также расширения деятельности на проекте в районе реки Оранжевой, мы обеспечили более надежную платформу для роста и сосредоточим все наши усилия и капитальные ресурсы на вводе в эксплуатацию предприятий в районе реки Оранжевой, имеющих большой потенциал по производству крупных и высококачественных алмазов", - заявил генеральный директор компании Джеймс Кэмпбелл (James Campbell).

В сообщении алмазодобывающей компании также говорится, что, несмотря на общий спад производства, на проекте Саксендрифт (Saxendrift) был зарегистрирован погодовой рост алмазодобычи на 36% до 1 929 кар за отчетный квартал.

Источник информации:
Rough and polished