Вернуться ко всем новостям

Shell наращивает добычу в арабских странах

17.05.2013

Shell усиливает свое присутствие на Ближнем Востоке. Компания инвестирует в добычу углеводородов на территории Ирака и Саудовской Аравии. В Ираке Shell займется месторождением Маджнун (Majnoon), в Саудовской Аравии - блоком Кидан (Kidan).

Компания Shell намерена начать нефтедобычу на участке Маджнун (Ирак). Кроме того, Shell увеличит сумму финансовых вложений в развитие мощностей в Саудовской Аравии. Об этом сообщил Мунир Буазиз, вице-президент ближневосточного подразделения компании.

К концу текущего года прогнозируемые суточные объемы извлечения нефти на месторождении Маджнун составят 175 тыс. барр. Такой информацией Мунир Буазиз поделился с информационным агентством Bloomberg.

По его данным, ресурсы Маджнун включают 12 млрд барр. "черного золота" и 9,5 трлн куб.м природного газа. Компании Shell, которая является оператором проекта, принадлежит в нем 45% активов.

Что касается инвестиций в добывающую отрасль Саудовской Аравии, то Мунир Буазиз не стал раскрывать подробностей, лишь упомянув, что речь идет о проекте освоения месторождения Кидан.

Источник информации:
ПРОНЕДРА