Вернуться ко всем новостям

Rockwell получила положительные результаты предварительной оценки алмазного проекта Воутерспен

20.05.2013

Компания Rockwell Diamonds заявила, что в ходе предварительной экономической оценки аллювиального алмазного проекта Воутерспен (Wouterspan), расположенного в ЮАР, были получены положительные результаты, достаточные для дальнейшей разработки проекта и подготовки рабочей документации технико-экономического обоснования.

В заявлении компании говорится, что экономическая модель проекта предусматривает внутреннюю норму прибыли в пределах 45-70% в зависимости от реализации того или иного сценария, смоделированного на основании ключевых данных проекта.

"Завершение этой оценки для проекта Воутерспен стало ключевым достижением в рамках стратегии Rockwell, направленной на реализацию потенциала проектов, расположенных в среднем течении реки Оранжевой (Middle Orange River). В прошлом данная территория успешно разрабатывалась с использованием конвейерных установок, - заявил генеральный директор компании Джеймс Кэмпбелл (James Campbell). - Результаты предварительной оценки базируются на показателях, которые мы получаем на других участках. Капитальные издержки на разработку проекта оцениваются в 41,2 млн дол., включая 25% от этой суммы на непредвиденные расходы, и в дальнейшем они могут быть понижены".

Rockwell является оператором аллювиальных алмазных месторождений и стремится закрепиться в группе мировых алмазодобывающих компаний среднего звена. Компания владеет двумя действующими алмазными рудниками и успешно проводит оптимизацию производственной деятельности на данных проектах, а в ближайшее время компания осуществит запуск третьей алмазной шахты.

Источник информации:
Rough and polished