Вернуться ко всем новостям

Добыча угля на Чукотке начнется в 2015-2018 гг.

20.05.2013

Добыча угля в Беринговском каменноугольном бассейне на Чукотке начнется в 2015-2018 гг. Такое решение принято по итогам исследований австралийских инвесторов, которые пробурили несколько десятков скважин на глубину 10 тыс.м. Об этом сегодня по итогам рабочей встречи губернатора Чукотки Романа Копина с представителями австралийской компании Tigers Realm Coal Limited сообщает пресс-служба администрации Чукотского автономного округа.

Инвестор предоставил главе региона отчет о проделанной работе на территории двух крупных месторождений - Алькатваам и Амаам. Компания планирует поэтапно инвестировать в проект 1,5 млрд дол. - на обустройство карьера, автомобильной дороги, железнодорожной ветки, строительство портового комплекса в районе Амаамской бухты.

Роман Копин подчеркнул, что запасы угля в Беринговском кластере залегают неглубоко, а сам район добычи находится в непосредственной географической близости к тихоокеанским рынкам сбыта, что позволяет говорить о Беринговском каменноугольном бассейне как об одной из перспективных площадок промышленности Чукотки.

Представители компании Tigers Realm Coal указали на высокий ресурсный потенциал Беринговского бассейна и добавили, что во время изыскательских работ было обнаружено небольшое поле угля высокой марки. По первоначальной оценке, его запасы составляют около 5 млн т, он не требует дальнейшего обогащения.

По данным специалистов, запасы угля в Беринговском бассейне оцениваются в 4,5 млрд т.

Источник информации:
БизнесТАСС