Вернуться ко всем новостям

Госэкспертиза одобрила строительство разведочных скважин на Ямале

20.05.2013

ООО "Газпром геологоразведка" получило положительное заключение государственной экспертизы на строительство четырех разведочных скважин на Тасийском, Малыгинском, Северо-Тамбейском и Западно-Тамбейском месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В рамках выполнения требований законодательства РФ в области охраны окружающей среды и в соответствии с лицензионными обязательствами при строительстве разведочных скважин ООО "Газпром геологоразведка" для проведения буровых работ выбраны наиболее экологически чистые технологии, обеспечивающие минимальное воздействие на окружающую среду. Для охраны и рационального использования водных ресурсов, предотвращения загрязнения поверхностных и подземных вод, в проектной документации определен оптимальный режим водопотребления и водоотведения.

На объектах, в частности, предусмотрен регулярный контроль точного соблюдения технологического регламента, работы спецтехники и контрольно-измерительных приборов.