Вернуться ко всем новостям

Dominion Diamond повысила производственный план на 2013 год

21.05.2013

Компания Dominion Diamond Corporation пересмотрела свой прогноз алмазного производства на 2013 г. на расположенном в Канаде руднике Дайавик (Diavik), повысив его на 11% до 6,6 млн кар, передает Rapaport.

Повышение плановых показателей связано с увеличением объемов обработки руды из запасов на проекте Дайавик. Dominion Diamond сообщила, что в июне ее плановые производственные показатели могут быть вновь пересмотрены.

В настоящее время компания рассматривает и изучает новый план разработки шахты и смету недавно приобретенного алмазного рудника Экати (Ekati), и Dominion прогнозирует объем алмазного производства в районе 1 млн каратов по итогам 2013 г.

Производственные показатели рассчитаны на календарный год, но сейчас для Dominion Diamond наступил 2014 финансовый год, по итогам которого продажи алмазного сырья ожидаются на уровне 730 млн дол., при этом равные доли дохода будут получены от продаж сырья с рудников Дайавик (где компания владеет 40% долей) и Экати (в котором Dominion принадлежит 80% доля).

В плановые показатели продаж на 2014 финансовый год включается реализация запасов алмазного сырья, полученного на руднике Дайавик, на сумму порядка 25 млн дол., а также запасов с шахты Экати стоимостью 70 млн дол.

Источник информации:
Rough and polished