Вернуться ко всем новостям

Мировая разведка золота упала на 55%

22.05.2013

Аналитическая компания "IntierraRMG" выпустила новый отчет под названием "Состояние рынка", в котором говорится, что операции по геологической разведке на золото во всем мире сократились на 55%.

Доклад наглядно показывает, что неопределенности в мировой экономике, такие как долговой кризис в ЕС, признаки замедления экономического роста в Китае, ухудшение статистики по занятости в США и, самое главное, резкое падение цен на драгметаллы стали основными проблемами данного сектора.

Разведка золота, которая начала демонстрировать снижение с октября 2011 г., в настоящее время не проявляет заметных признаков восстановления. Если в прошлом году она велась на 382 месторождениях, то в марте этого - только на 172, то есть падение составило 55%.

Статистика, изложенная в докладе, также наводит на мысль, что золоторазведочные работы в ближайшие несколько месяцев продолжат сворачиваться.

По словам "IntierraRMG", стоимость добычи на 215 из 235 золотых рудников, мониторингом которых она занимается, в 2012 г. составляла около 1350 дол. за тройскую унцию, при нынешней средней цене на бирже COMEX около 1400 дол. за тройскую унцию.