Вернуться ко всем новостям

"Газпром" приступает к разработке нефтяных запасов уникального Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения на Ямале

25.05.2013

"Газпром" приступает к разработке более глубоких горизонтов Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения на Ямале, где залегают запасы нефти. Об этом сообщил вчера заместитель гендиректора компании "Газпром добыча Ямбург" Владимир Миронов на международной конференции "Ямал Нефтегаз 2013" которая проходит в Салехарде.

"Совместно с компанией "Газпром нефть" создается схема разработки этих нефтяных залежей. До конца июня этого года схема должна быть готова. После чего мы заключаем договор на техническое задание и начинаем работу", - подчеркнул Владимир Миронов.

Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение, открытое в 1965 г., является одним из крупнейших в мире. Его начальные запасы - более 3,5 трлн куб.м газа, около 60 млн т газового конденсата и 20 млн т нефти. Специалисты относят Заполярное к разряду уникальных месторождений.

"Газпром" вывел Заполярное месторождение на полную проектную мощность - 130 млрд куб.м газа в год 15 января этого года. Теперь это нефтегазоконденсатное месторождение - самое мощное в России по добыче газа.

Источник информации:
БизнесТАСС